Spieldauer: 5h 28min

Inhalt: 30 Lektionen

Kategorie: Grundlagen

eBook: 95 Seiten

Ein Einblick in die Lektion

Kursbeschreibung

Dir läuft beim Anblick von super cremigem Käsekuchen oder knusprigem Bienenstich das Wasser im Mund zusammen? Lerne das große 1×1 der Backkunst kennen und freue dich auf die Zubereitung von köstlichen Klassikern, zuckersüßen Teilchen und echten Hingucker-Torten. 

Lerne u.a. alles rund um die verschiedenen Teigarten und Mehle, erkenne die Eigenschaften von Ei und wie du sie pflanzlich ersetzen kannst, wie Aquafaba funktioniert und wie du Läuterzucker herstellst. Mit Stinas Tipps wird dein nächstes Backwerk alle umhauen!

1

Teig- und Mehltheorie

Welche Teigarten gibt es, wofür werden sie genutzt und was muss man beachten? Zermürb dich nicht weiter - nach Stinas Übersicht weißt du Bescheid.

2

Eier ersetzen

Du erfährst warum Ei-Ersatzprodukte nicht immer geeignet sind und auf welche „Ei“-genschaften du achten musst, um sie mit pflanzlichen Zutaten zu ersetzen.

3

Entwickle eigene Rezeptkreationen

Stina gibt dir einen Einblick in die sechs unterschiedlichen Eigenschaften von Backwaren, damit du traditionelle Rezepte pflanzlich nachbacken oder sogar deine eigenen Rezepte kreieren kannst.

4

Königliche Kuchen, Cookies & Torten

Himmlisch raffinierte Rezepte! Von A wie Amerikaner über D wie Donauwelle bis Z wie Zitronentarte. Von einfachen bis fortgeschritten. Immer eine Augenweide und immer zum Reinlegen!

Zugriff auf alles!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 29 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen

  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche

  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird

  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!

  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt

  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

In der Mitgliedschaft

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Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Stina vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbüchern bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women, inspiriert und schult sie mit Tatendrang. 

Erfahrungen aus der Community

Nicole

21.8.21 

„Stinas Bienenstich... ich bin begeistert!“ 

Carsten

28.6.21 

"Blaubeer Scones von Stina Spiegelberg sind einfach überall sehr lecker. Und auf dem Gipfel eine tolle Belohnung für die Aufstiegsmühe." 

Sandra

6.6.21 

"Der unglaublich leckere Marmorkuchen von Stina Spiegelbergs Baking Masterclass. Soooo lecker!"

Sabine

6.6.21 

„Ich liebe jedes einzelne Rezept aus der Baking Masterclass, das ich bis jetzt getestet habe. Aber für die Salted Macadamia Cookies könnte ich beinahe töten…"

Kristina Hornbach - SWR Promireporterin

„Von der Zimtschnecke bis zur Donauwelle – Stinas Kreationen schmecken mir immer fantastisch! Mein Highlight? Die Baiserhaube aus Kichererbsenwasser. Leckerchen! Krieg ich noch ein Stück, oder zwei?"

Ja, ich will!